Les résultats des tournois du week-end dernier

Durant le pont de l’Ascension, se sont déroulés plusieurs tournois en cadence lente, tous décernant les titres de Champions de leurs départements respectifs.

Se déroulant à Montréal, le Championnat de l’Aude a rassemblé 21 joueurs. Il a vu s’imposer le Montpelliérain Llewellyn Vidal sur le score parfait de 6 points sur 6. Comme l’an dernier, le Champion de l’Aude est le jeune Carcassonnais Jawad Maache, 2ème du tournoi avec 4,5 points, qui devance un autre Carcassonnais, Jean-Louis Rollot, 3ème avec 4 points. Le titre de Championne de l’Aude revient à la jeune Alairacoise Melissa Akbas, 16ème du tournoi avec 2 points. Voici la grille américaine.

18 joueurs ont participé au Championnat du Gard organisé à Redessan. Le vainqueur incontesté de cette édition et nouveau Champion du Gard est le Président du club de Sommières Thomas Delaplace, qui a remporté ses 7 rencontres. Derrière lui, on trouve le Nîmois Pierre Dussol, 2ème avec 6 points, et le jeune Samuel Bassal, de Vergèze, 3ème avec 5 points. La Championne du Gard est la jeune Laure Marchand, de Vergèze, qui termine 10ème avec 3,5 points. Voici la grille américaine.

Enfin, lors du Festival d’Ille-sur-Têt, qui a attiré 39 joueurs, le tournoi A a vu la victoire de Vianney Domenech, désormais licencié à Grenoble, avec 5,5 points sur 7. Avec 5 points, le Toulousain Lucas Muratet et le jeune Hugo Apap, licencié à Monaco, l’accompagnent sur le podium. 4ème avec 4 points (sur 4 rondes disputées), l’Illois Olivier Betton est le Champion des Pyrénées-Orientales 2016. La Championne des Pyrénées-Orientales est la jeune Lucie Salvador, de Canohès, qui termine 20ème avec 2,5 points.
Le tournoi B est remporté par le jeune Montpelliérain Marvin Penloup-Leboulanger, avec 6 points sur 7, devant Lucas Delescaut, de Perpignan Rois de la Têt, à 5 points, et le Canouhard Nicolas Normand, à 4,5 points. Voici la grille américaine de l’Open A, celle de l’Open B, et les photos de Germain Salvador.