Championnat du Gard 2011

En photo les vainqueurs des différents tournois en compagnie des organisateurs.

Merci à Arnaud PERRAUT,  Président du Comité du Gard, et à tous les bénévoles gardois pour cette première au niveau de la formule et qui est une belle réussite.

Le 32° championnat du Gard a rendu son verdict dimanche 5 juin en début d’après-midi. Apres 4 jours de luttes intenses, les 44 joueurs, répartis en 3 tournois fermés et un open, ont trouvé leurs champions. Chaque tournoi avait la même dotation (200€ au premier, 100€ au second et 65€ au troisième) – Système Hort  et 125€ pour le Champion du Gard)

Tournoi A :

Victoire avec beaucoup de contrôle et sérénité du très sympathique maitre FIDE Roland WEILL du club de l’Isle sur la Sorgue, devant trois espoirs régionaux appartenant au GAHN, Vianney DOMENECH (2°) de Montpellier, Rufus DUFF (3°) de Narbonne et Moisse YOUSSOUPOV (4°) de Montpellier. Le titre de Champion du Gard revient au joueur de Bagnols Patrick LAURET qui réussit à battre YOUSSOPOV et qui annule DOMENECH.

Cliquez ici pour accéder à la grille Berger

Tournoi B :

C’était le tournoi le plus serré sur le papier. Néanmoins, le vainqueur, Patrick-Jocelyn ANDRIANIAINA de Villeneuve-Tolosane, a semblé ne pas avoir de rival. La 2° et 3° place a égalité de points sont revenues à Wilhem VEDEL d’Aubenas et Raphael MALASSAGNE de Nîmes.

Tournoi C :

Très longtemps, trois joueurs ont mené les débats, le plus solide a gagné. Clément FERNANDEZ du Cercle d'Echecs Castelbriantais s’impose avec 6.5 pts. Derrière, Isabelle MALASSAGNE de Nîmes prend une belle deuxième place devant une figure des échecs gardois l’Alésien Henri DEVEAU.

Open

Le tournoi des surprises ; pendant les 5 premières rondes, le joueur de l’Isle sur la Sorgue, Jean-Frédéric FLOURET a aligné 5 victoires. Pourtant, il perd ses deux dernières parties et se fait dépasser par ses adversaires. La jeune Amélie QUELENNEC de Lattes finit à une belle deuxième place. Elle est précédée par la surprise du tournoi, le joueur d’Uzès Adil DLIMI, non classé, qui après avoir perdu son premier match enchaine 6 victoires, dont 2 contre les plus gros élo du tournoi.