Top 12 : EC Montpellier sur sa lancée !

Exempte lors de la ronde 4, l’équipe d’EC Montpellier vient de prendre 5 points en deux rondes et se trouve désormais à la 5ème place du Top 12 !

La ronde 5 l’opposait à une équipe habituée du Top 12, à savoir Evry, pour une rencontre relativement équilibrée sur le papier. Déjà décisif lors des premières rondes, le GMI polonais Aleksander Mista l’emportait, tout comme le GMI kazakh Murtas Kazhgaleyev et le MI Olivier Touzane. Les Montpelliérains enregistraient eux aussi trois défaites et quittaient leur adversaires sur un bon match nul 3-3.

Disputée cet après-midi, la ronde 6 voyait s’avancer Chalons en Champagne, vice-champion l’an dernier, mais plus en retrait cette année. Avec des victoires de Murtas Kazhgaleyev, Olivier Touzane et du Maître FIDE Sevan Buscara, Montpellier réalisait une très belle opération en s’imposant 3-1.

Demain, place à l’équipe locale, St Quentin, actuellement 10ème, contre laquelle Montpellier tentera d’assurer définitivement un maintien déjà très bien engagé.